لليوم الثالث على التوالي استمرار فعاليات معرض مسارات رواد الحياة 2030

تتواصل اليوم الاثنين ولليوم الثالث على التوالي فعاليات المعرض الحدث (مسارات رواد الحياة 2030) الذي أفتتح على أرضية معرض طرابلس الدولي منذ السبت الماضي 26/11/2016.. ويأتي تنظيم المعرض للتعريف بالمهن والوظائف والمؤسسات والمعاهد التعليمية والمشاريع التنموية، ويتواصل تدفق الزوار والمشاركين في نشاطات المعرض المتنوعة.. وقد شهد افتتاح المعرض حضور رئيس جامعة طرابلس ولفيف من عمداء الكليات والأكاديميين والرعاة الداعمين لمشروع المعرض، وطلاب الجامعات، والضيوف وتلاميذ وطلاب مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي والمعاهد المتوسطة، وأولياء الأمور.

ويستمر المعرض لأربعة أيام متتالية، تتخللها أنشطة ثقافية وتوعوية ضمن أقسام عدة لعرض اللوحات التعريفية بالكليات والمعاهد والمشاريع، فضلا عن الجناح المسرحي لإقامة المناظرات وحلقات النقاش، والجناح الفني والاعلامي، وأيضا أقسام الاختبارات العملية والمعدات التقنية التي تعرضها المؤسسات المشاركة، وسوق بيع الكتب المتخصصة.

معرض (رواد الحياة) مبادرة في موسمها الأول يقدمها ويشرف عليها اتحاد جامعة طرابلس، وترعاها مؤسسات وشركات محلية متنوعة، تشكل فرصة لطلبة المراحل الاعدادية والثانوية والمقبلين على التخصص وأولياء الامور للتعرف على جملة من المجالات والتخصصات المعرفية، تسهيلا لإمكانات اختيارهم المستقبلي لمساراتهم العلمية، وتوضيح مرحل الدراسة ومتطلباتها في الكليات والمعاهد، والدراية أكثر عن مشهد سوق العمل لكل تخصص.