اتحاد طلبة كلية الطب يختتم ندوة حول (الخطأ الطبي بين الوقاية والمسؤولية)

نظم اتحاد طلبة كلية الطب البشري بجامعة طرابلس السبت (2016.12.17) وبرعاية الشركة الليبية للتأمين الطبي، ندوة علمية حول المسؤولية الطبية تحت شعار (الخطأ الطبي بين الوقاية والمسؤولية).. وقد انتظمت أعمال الندوة العلمية بفندق كورنثيا.، بحضور جمع غفير من أعضاء هيئات التدريس والطلاب الخريجين وطلاب الكليات الطبية، وجمع من الأطباء من مختلف التخصصات الطبية، ومختصين ومهتمين بمجالات وقضايا الصحة والقانون والعمل النقابي الطبي.. وبحسب الصفحة الرسمية لاتحاد طلبة كلية الطب على الفيسبوك، فقد شهدت هذه الندوة العلمية حضوراً متميزاً ونقاشات وتبادل الأفكار والاقتراحات وطرح وجهات النظر والآراء، حول كل ما يتعلق بالمسؤولية الطبية، ورفع كفاءة الأطباء، وكيفية تلافي الأخطاء، وتطوير منظومة القوانين ذات العلاقة بالمسؤولية الطبية، وبحسب مصادر اتحاد طلبة كلية الطب البشري، فقد أثمرت هذه الندوة العلمية، تشكيل لجنة من الخبراء والمختصين في مجالي القانون والطب، لتقديم جملة من المقترحات المتعلقة بإجراء تعديلات بخصوص القانون رقم (17)، وعلم الموقع الإلكتروني للجامعة، أن اتحاد طلبة كلية الطب البشري بجامعة طرابلس، يعتزم متابعة النتائج والتوصيات التي خلصت إليها أعمال هذه الندوة، مع الجهات المسؤولة والمعنية في ليبيا، كما أكد اتحاد طلبة كلية الطب البشري في ختام أعمال هذه الندوة أنه سيواصل تنظيم مؤتمرات وندوات وورش عمل ولقاءات علمية حول موضوعات طبية وقضايا تتعلق باهتمامات طلاب الطب وتطلعاتهم.