الاحتفال باليوم العالمي لذوي الهمم برعاية وزارة التعليم والبحث العلمي تحت اشراف كلية التربية البدنية و إدارة النشاط العام بجامعة طرابلس

متابعة وتصوير : صلاح الدين اللموشيأقيم اليوم السبت الموافق 2022.12.3م الاحتفال باليوم العالمي لذوي الهمم برعاية وزارة التعليم والبحث العلمي و كان هذا الحدث باستضافة جامعة طرابلس تحت اشراف كلية التربية البدنية و علوم الرياضية و إدارة النشاط العام بجامعة طرابلس بالتعاون مع اللجنة البارالمبية الليبية لرياضة ذوي الهمم.وافتتح الحفل بآيات بينات من الذكر الحكيم تلاها النشيد الوطني.حيث شهد الاحتفال حضور عدد كبير من الضيوف، فكان من كوكبة الحاضرين رئيس جامعة طرابلس المكلف د. خالد غومة وكذلك بعض الحضور من وزارة الشباب وو زارة الرياضة ووزارة التعليم العالي، والجمعيات،والاتحادات المهتمة بذوي الهمم ،وعدد من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلبة.وألقيت العديد من الكلمات من قبل الضيوف الحضور ومنها:كلمة أ.د.مجدي حمزة عميد كلية التربية البدنية والعلوم الرياضية .كلمة د.خالد غومة رئيس جامعة طرابلس المكلفكلمة د.موسى العماري مدير إدارة النشاط الجامعي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي. كلمة م.أسامة حويته مدير إدارة النشاط العام بجامعة طرابلس كلمة د.خالد الرقيبي اللجنة البارالمبية الليبية كلمة عدي الدبيب رئيس قسم النشاط باتحاد طلبة جامعة طرابلس. وافتتح البرنامج بالعروض الوثائقية المرئية وذلك للتعريف بالبرامج التي قامت بها الكليات:عرض كلية التربية البدنية والعلوم الرياضية بجامعة طرابلس.عرض إدارة النشاط العام بجامعة طرابلس. عرض مكتب الإعلام باللجنة البارالمبية .عرض رياضي في لعبة الرقبي.تلتها عروض لذوي الهمم منها عرض موسيقي،وعرض للزي الوطني الليبي.وأقيمت عروض رياضية خارج المدرج تمثلت في:عرض في لعبة الشطرنج (المكفوفين ).عرض في لعبة الجودو (المكفوفين ).عرض رياضي في كرة السرعة.وفي نهاية الاحتفال قدم م.أسامة حويته مدير إدارة النشاط العام بجامعة طرابلس بإسمه وبإسم موظفي إدارة النشاط العام أسمى آيات الشكر والعرفان للحضور من عمداء كليات وأعضاء هيئة التدريس وطلبة على حضورهم ومشاركتهم في سابقة هي الأولى من نوعها على مستوى الجامعات لتشجيع ودعم هذه الفئة من المجتمع.